Симбирский мясоперерабатывающий комбинат — одна из уверенно развивающихся точек экономического роста города, оптимизирует производство.
Здесь производят большой ассортимент консервированной продукции для различных нужд, в том числе для отправки в зону СВО. Предприятие обеспечивает рабочими местами 260 жителей Барышского и Инзенского районов.
В мае эксперты Федерального центра компетенций приступили к оптимизации производства консервов в упаковке ламистер 0,25 кг в рамках национального проекта «Производительность труда». И вот каких результатов уже удалось достичь. Сокращены потери рабочего времени у фасовщиц, разработан и внедрён инфоцентр предприятия, установлена схема движения грузового транспорта для погрузки и разгрузки перед въездом на предприятие.
«Комбинат планирует установить автоматический дозатор для исключения ручного труда при закладке продукта в упаковку. Это позволит высвободить персонал для задействования на других линиях, значительно сократить потери и повысить эффективность производства», – рассказали в Центре развития промышленности Ульяновской области.
Предприятие также планирует дальнейшую модернизацию и расширение производства. Будет оказана господдержка через региональный Фонд финансирования промышленности и предпринимательства.
Фото: Центр развития промышленности